Сталик Ханкишиев представляет свою новую книгу о шашлыке — первую, из новой серии, в которой автор решил пристально рассмотреть основные инструменты восточной кухни — мангал, казан и тандыр, и все рассказать о великих блюдах, как плов, шашлык, шурпа и сотнях других шедевров, украшающих мировую кулинарию.
Новую серию отличает еще большая детальность в описаниях блюд, фотографии, прекраснее прежних и системность, ставящая точку в описании кухни Средней Азии и Азербайджана. Книга разбита на три главы: Ученик, Мастер и Профессор. По названию глав, я думаю, все конечно понятно, правда? именно, постепенно, от простого к сложному, читателю рассказывается об смысле этого блюда и технологиях его приготовления. Но уверяю, что и самые опытные любители шашлыка отыщут для себя много интересного и нового даже в первой главе. Не с
...
Читать дальше »