Главная » 2016»Июль»3 » Питание при заболеваниях поджелудочной железы / Мельников И. / 2008
Нравится
08:32
Питание при заболеваниях поджелудочной железы / Мельников И. / 2008
Поджелудочная железа играет важную роль в жизнедеятельности человека. Она вырабатывает и выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки активный сок, вещества которого расщепляют составные части пищи – белки, жиры, углеводы – на простые соединения, которые затем всасываются слизистой оболочкой кишечника, поступают в кровь, захватываются клетками органов, принимая участие в клеточном обмене веществ, построении тканей. Воспалительный процесс поджелудочной железы – панкреатит возникает чаще всего в результате чрезмерного употребления жирной пищи и алкогольных напитков.
Название: Питание при заболеваниях поджелудочной железы Автор: Мельников И. Издательство: София Жанр: Медицина, здоровье Год: 2008 Страниц: 42 Язык: Русский Формат: pdf Размер: 1.3 Мб